Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 04:52

Главная » 2016 » Апрель » 14 » 10-й Всемирный конгресс по Бурой швицкой породе
10-й Всемирный конгресс по Бурой швицкой породе
09:55

С 6 по 10 апреля 2016 года на юге Франции в городе Манд состоялся 10-й Всемирный конгресс по бурой швицкой породе крупного рогатого скота.

В работе конгресса приняли участие представители селекционного центра (ассоциации) по бурой швицкой породе, созданного при ФГБНУ Смоленском НИИСХ.

В рамках деловой программы состоялись: конференция, конкурсы животных, поездки на фермы, продажа животных с аукциона. Участие с конгрессе приняли представители научных организаций, ассоциаций бурой швицкой породы из разных стран мира, Министерства сельского хозяйства Франции и некоторых других стран, технические специалисты, ветеринары и фермеры, работающие с данной породой.

Конференция была построена вокруг трех тем:

1. Адаптация породы.

2. Экономическая эффективность породы.

3. Влияние геномной селекции.

Материалы конгресса, включая фото животных, находятся в каталоге файлов.

Краткая информация:

Проходит 1 раз в 4 года Следующий в 2020 в США Предыдущий в Вероне в 2012

Организатор национальная ассоциация страны

Более 250 человек участников из 20 национальных ассоциаций

Страны: Франция, Швейцария, Германия, Австрия, США, Италия, Колумбия, Мексика, Перу, Канада, Россия, Словения, Австралия, Вьетнам, Буркина-Фасо, Турция, Таджикистан.  Широко распространена в мире (это единственная порода скота, которая полностью адаптирована под тропиком) в силу своих характеристик.

- спокойный характер и широкий интервал адаптации

- масть

- хорошая конверсия корма

- быстрый рост

- мясные качества и мраморность мяса

- скороспелость

- высокие воспроизводительные качества

- отличная молочная продуктивность с высоким процентом жира в молоке

- продолжительное хозяйственное использование

- легкость отелов и хорошие материнские качества

Состоялась конференция, где были рассмотрены три блока вопросов: Адаптация, экономическая эффективность и перспективы геномной оценки.

Геномная оценка породы интенсивно проводится в Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде, Франции. В данных странах используются программы селекции, основанные на геномной оценке животных. Во Франции используется комплексный индекс племенной ценности ISU (в его основе вымя и конечности). Проводится работа по включению новых составляющих, характеризующих адаптационные способности животных. Ежегодно совместно с Evolution International генотипируются 200 быков-производителей, но только 12 из них включаются в селекционные программы и используются в дальнейшем.  За последние три года начата геномная оценка на территории Италии и Словении.  На выставке было представлено 150 дойных коров швицкой породы из  стран Франция, Швейцария, Германия, Австрия, США, Италия. В конкурсе победила команда коров Швейцарии. Вторая - Италия. Франция на третьем месте. Абсолютная чемпионка тоже швейцарка.

В рамках конгресса прошел аукцион и Brown Swiss Show (соревновались детские команды судей  и поводырей животных).

Во Франции насчитывается пять основных пород для производства молока Голштинская, Нормандская, Пие Руж (красная), Бурая швицкая, Джерсейская. Относительная численность  швицкой породы  во Франции 2 % от общего поголовья. Из молока коров бурой швицкой породы в основном производят высококачественные сыры.  В Италии закупочная цена на молоко, полученное от коров, имеющих генотип каппа казеина BB на 5 % выше, соответственно выше и цена сыров,  произведенных из такого молока.

Просмотров: 368 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz